miércoles, 13 de febrero de 2008
Recetas de Polonia
ROLLITOS DE REPOLLO CON CARNE PICADA
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
DIFICULTAD: Minima.
INGREDIENTES:
-8 hojas grandes de repollo
-1 huevo
-300 gramos de carne picada de (magro o de panceta)
-2 cebollas
-perejil
-pimienta blanca
-sal
-3 tomates
-aceite
-especies para carne
-caldo de verduras
-2 rebanadas de pan mojado o 2 cucharadas de pan rallado.
PASO A PASO:
Limpiar el repollo y mantener enteras las hojas grandes.Hervirlas procurando que no se rompan y cuando esten hervidas, sacarlas por separado manipulandolas con cuidado.
Mezclar la carne picada con huevo, pan mojado, cebolla picada, perejil, pimienta y sal. Repartir la mezcla entre las hojas de repollo y formar los rolitos.
Poner en una sarten con aceite caliente y dorar. Añadir caldo de verduras, 2 tomates troceados, especies para carne, sal, perejil, y un poco de pimienta blanca y cocer hervir 10-15 minutos.
En el ultimo momento, ligar la salsa con un poco de maicena.
Servir con patatas cocidas, pure o patatas fritas.
TORTITAS DE PATATAS : Placki Ziemniaczane.
Preparacion: Media hora. Cocion: 20 minutos. Dificultad: facil. Para: 4 personas.
INGREDIENTES:
-2-3 Kg de patatas.
-3 vasos de harina de trigo.
-agua
-2 cebollas
-sal
-aceite
-pimienta blanca
-1 huevo.
PREPARACIÓN:
Triturar las patatas, escurrir, añadir harina, huevo, sal, pimienta y cebolla tritulada. Dejar 15 minutos. Calentar muy bien el aceite en la sarten y formar tortitas redondas con la masa usando cucharada de sopa.Freír las tortitas hasta que esten doradas.
Servir con azucár, nata montada, mermelada o con salsas de diferentes sabores.
CARNE CON BERDURAS EN SALSA DE TOMATE:
Preparación: una hora.Coción: 2 o 3 horas. Para 6 personas. Dificultad:mediana.
Ingredientes:
-repollo blanco
-4 zanahorias
-laurel 8 hojas
-comino
-puerro
-tomates
-2 ramitas de apio
-8 cebollas
-1 manzana
-1 limón
-eneldo
-1 calabacin
-1 penino
-sal
-2 pimientas:una roja y otra verde
-pimienta en grano
-pimienta blanca
-carne:aguja de cerdo 200 gm, panceta 200 gm, magro de cerdo 200 gm, un paquete de salchichas francfurt.
Especies:
-hierbas
-aceites
-caldo de verduras
-pimienta co hierbas
-tomates fritos.
PREPARACION:
Todos los ingredientes los cortamos, añadimos todas las especias y cocemos el fuego lento.
Cuando las verduras co carne estan cocidas añadimos tomates fritos dos paquetes pequeños y champiñones fritos.
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14 comentarios:
Hola, estuve estas Navidades en Szczecin y comí una cosa muy rica llamada Bousch. Sabes como se hace? Si lo sabéis a lo mejor la podéis publicar en el siguiente número!!
Deben saber muy bién esos platos.
Podrías haberlo hecho en casa y poner una foto de cada uno, pero así también nos los podemos imaginar, y seguro que están riquísimos.
Me guardo la receta de los Rollitos con carne picada, tiene una pinta.........gracias Mercedes.
Vale. Haré alguna de estas recetas, pintan muy bien. Ya te contaré, me gusta mucho cocinar.
Hola Mercedes,
gracias por poner recetas de tu país. La cocina siempre es una buena fuente de conocimientos sobre cualquier cultura.
Espero que nos sigas deleitando con otros platos.
Gracias.
Hola, Mercedes:
Soy Ana, la profe de música. Ahora os sigo desde casa, con un poquito más de tiempo.
Quería contarte que he probado los rollitos de repollo y están buenísimos. Os confieso a todos que nunca había probado el repollo, aunque me encanta el cocido.
Gracias por enseñarme algo más.
Ánimo con el "Correo". Un beso.
Hola Mercedes,
Quiero hacer las tortitas de patata pero tengo una duda. Las patatas, ¿hay que triturarlas crudas, o cocidas?
Muchas gracias y enhorabuena por tus artículos, aprendo mucho.
Un saludo desde Alemania,
Karmele
Rodrigo lo siento pero no lo voy a publicar en el 5 número, pero a lo mejor en el 6 número.
Esa sopa se escribe así: barszch.
Alba tienes razon pero otro día a lo mejor te traigo a clase las fotos de esos platos.
Ana; profe, es verdad esta riquisimo. Un saludo Mercedes.
Esther te aseguro que te van a gustar.
Mercedes.
Intervens seguro que en algun número pondre otros platos.
mjq te aseguro estan riquisimos
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