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Ingredientes: 1 l de leche, 2 kg de harina, 1/2 de aceite, 3 naranjas, 3 limones, 1 docena de huevos, anís molido y en granos, canela, 1 pizca de sal, 600 g de azúcar por cada l de leche, sal, levadura de panadería y recental*.
Elaboración del recental: Se coge una cucharada pequeña de levadura, aproximadamente 1/4 de kg de harina y un poco de agua. Se hace una bola, amasándolo y se deja como 3 horas en una vasija. Cuando ha crecido el doble se hace lo siguiente.
Elaboración del Hornazo: Se baten los huevos, se mezcla la leche, el aceite, los limones y las naranjas, ambos rayados, exprimido un limón y una pizca de sal, 600 g de azúcar, el anís, la canela, 2 kg de harinqa y el recental. En la masa se hecha otro poco de levadura y se amasa todo junto hasta que n se pegue en las manos. Se deja reposar hasta que crezca el doble. Se cuecen dos huevos o los que queramos. Luego se hacen las piezas. Se baten unos 3 huevos y con un pincel muy limpio se le unta al Hornazo, ya con los huevos y las piezas puestas. Se hecha azúcar por encima y se mete en el horno casero a 200 grados, hasta que se ponga dorado.
Se come así: Se coge un trocito de Hornazo, se hace una especie de bocadillo con una onza de chocolate y se come.
Esta es la receta de mi Abuela Antonia.
Este es el último número de este año de El Correo de Cadalso. Todos nos lo hemos pasado muy bien escribiendo, yo espero que al siguiente curso lo sigamos haciendo, aunque ya no seamos los niños de 5º B, sino los niños de 6º B. Espero que os hayan gustado todos nuestros artículos. Gracias por leer nuestro Periódico.
¡¡HASTA EL AÑO QUE VIENE!!
5 comentarios:
mmmmmhhh!!! Me voy a merendar que me ha entrado un hambre!! El problema es que no tengo hornazo. Me comeré un trozo de pan hecho en casa con un poco de choricillo.
Gracias por la receta, y hasta el año que viene!!!!
Me encanta subir a la peña y comer el hornazo con chocolate. ¡Viva el Correo de Cadalso!
Lo mismo digo, leer vuestros artículo ha sido genial. ¡¡¡Viva el Correo de Cadalso!!!
Buen verano y hasta el próximo curso.
pero por favor, no dejeis de hacerlo el año que viene.
Enhorabuena, Alba por el cuento caramelo y sus amigos. Espero poder leerlo pronto.
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